校內創業競賽

●【遇見創意‧遇見創業】校園創意創業競賽

跳舞

第八屆校園創意創業競賽

校園創意創業競賽以促進本校師生創業為宗旨,為提供師生良好學習及實踐環境,不斷地開創與結合校內外資源,群策群力共同開拓本校師生創業視野,藉以引領校園創業氛圍,樹立國內技職院校師生創業典範。而校園創意創業競賽自2008年開辦迄今已連續舉辦七屆,本競賽透過全校師生的創意發想,共產生逾300組團隊,目前已成功培植出多組具發展潛力新創團隊,並有團隊進而成為校園衍生新創企業,進駐本校創新育成中心。

競賽網站

bic2.ntust.edu.tw

聯絡窗口

創新育成中心呂小姐(wen1119@mail.ntust.edu.tw),校內分機1166。

 

校外創業競賽

● 科技部創新創業激勵計畫(FITI)

            logo

台灣產業在國際競爭中面臨極大的壓力,亟需新的轉型動能以重建產業競爭力。觀察我國的科技能量在國際學術上的傑出表現與對應的產業應用價值存在相當大的落差,其關鍵因素在於未能有效地將科研成果轉化為產業創新能量。科技部根據第九次全國科技會議結論,將強化學術研究成果產業化效益,以銜接學研前瞻研發成果與產業需求為宗旨,推動「創新創業激勵計畫」,鼓勵科技部獎補助之大學院校及研究單位,將傑出研究成果推向產業,藉此帶動我國創新創業風潮,重建我國科技產業發展的基石。

          計畫網站

          fiti.stpi.narl.org.tw

          校內聯絡窗口

          創新育成中心呂小姐(wen1119@mail.ntust.edu.tw),校內分機1166。

 

分享本篇文章