原漾計畫3-01


壹、計畫目的

教育部青年發展署為培育原住民族產業人才,鼓勵校園青年創新創業,佈建優質創業場域與提供友善就業機會,串連校園育成及區域輔導支持資源,引導原民青年運用傳統知能智慧、農耕特色作物、部落獨有生態等人文地產景原鄉涵養優勢,提案並實踐多元創意經濟產業,期許強化原住民族青年創業培力與新創能量,並發揚原住民族在地文化價值,特與原住民族委員會共同合作,實施U-start原漾計畫。

貳、申請對象

一、原住民族青年創業團隊(下稱團隊)
二、至少3人組成,其中應有1/2以上(無條件進位)成員為大專校院原住民族在校生(含專科四年級以上及在職專班學生)或近5學年度原住民族畢業生(即104至108學年度上學期),並由其中1位擔任代表人。其餘團隊成員可為社會人士或取得居留簽證之外籍人士,社會人士及外籍人士須為18歲(含)以上至35歲(含)以下青年。
三、每人以參與1組團隊為限,並請留意團隊代表人於核定補助時須年滿20歲始能擔任公司行號籌備處負責人。

其相關資格如下:

(一) 申請計畫之創業團隊應為未曾接受本計畫之補助,且於計畫申請 時,未申請公司行號設立者。

(二) 團隊成員均應未曾接受本計畫補助,各成員於計畫執行期間應全 職投入本計畫,不得在他處任職工作(在職專班學生亦同)。

 

●計畫網站

ustart.yda.gov.tw  /  http://www.facebook.com/USTARTFans

●校內聯絡窗口

創新育成中心陳小姐 02-2733-3141 #5327

 vivichen@mail.ntust.edu.tw

分享本篇文章