【創業課程】Workshop: From Idea to Business Startup台科英語實踐營,跨越9個不同國家,共同實現創意的第一步~

11/13-14台科育成舉辦為期兩天的英語實踐營,首次針對在台灣的國際學生規劃全英語課程,共吸引了60位在台國際生申請報名,分別來自印度、智利、美國、俄羅斯、馬來西亞等20個國家,最終錄取28位來自9個國家的學員共同參與。本次邀請到創新創業專業一把罩的 建高控股 莊熙平 董事總經理擔任講師,從多年在國外及台灣豐富的創業經驗,以貼近生活、淺顯易懂的方式教導學員們以簡報加上有效的口語表達將創意具體化,學習如何將創意實踐並說服他人,達到有效溝通,透過講師提問引導,學員於課堂中盡情討論、發表意見。第二天的發表練習除講師給予建議外,也開放各組互相提問,接收不同的觀點及不同國家的想法及思維,課餘學員們依舊熱情不減,討論熱絡!學員表示目前在台較少有相關以英語授課的創新創業相關課程,因此非常珍惜這次參與的機會,也很期待繼續開設類似的課程。未來台科育成將持續舉辦一系列英語創新創業課程活動,除希望能提供在台國際學生們更多創新創業知能,進一步協助對在台創業有興趣的學生落地接軌,更期許與台灣大專院校學生一同交流成長,拓展國際新創視野,切磋出跨國火花!

大合照00004